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lunedì 28 gennaio 2013

Esperimenti culinari...


Buon lunedì a tutte.
Qui nevica...ma penso che per sera sara' pioggia anche xche' da domani sino a venerdì prevedono bel tempo.
Volevo farvi vedere due ricette che ho sperimentato in questi giorni; eh si mi piace anche cucinare.
Per primo ho sperimentato una ricetta trovata su una vecchia Famiglia Cristiana.

Briochine con nutella e marmellata
 Ingredienti per 6 persone : 250 gr farina, 2 uova, 100 gr di burro, 50 gr di latte, 40 gr di zucchero (ma per me va raddoppiato x alcuni palati), 15 gr di lievito di birra (ho usato una bustina di quello Paneangeli liofilizzato), 1 pizzico di sale.
Per spennellare: 1 uovo

 Sciogliere il lievito di birra con il  latte leggermente caldo (io con il liofilizzato non l'ho sciolto ma mescolato direttamente con farina e poi aggiunto il latte).
Disporre la farina setacciata a fontana e versare all'interno il lievito e incorporarlo.
A parte mescolare uova, zucchero, sale e mettere il tutto al centro della farina. Unire il burro diviso a pezzetti e ammorbidito.
Impastare e lavorare il tutto a lungo e energicamente sollevandolo e battendolo piu' volte sulla spianatoia.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti crirca in un luogo tiepido.
Lavorare poi nuovamente la pasta per interrompere la lievitazione e poi riporre in una ciotola capiente e coprirla con un canovaccio umido e conservarla in frigo nella parte meno fredda per 12 ore.
Riprendere la pasta, lavorarla un po', stendere dello spessore di 1 cm, ritagliare delle striscie di 10-12 cm di larghezza e con tagli diagonali ricavarne dei triangoli.
Prendere da un lato di  un triangolo e arrotolarlo su se stesso e poi ripiegare le punte laterali verso il basso, dando la forma di cornetti. Spennellare con l'uovo sbattuto.
Mettere in forno a 180^ per 20 minuti. Cospargere poi con zucchero a velo.
 L'unica cosa forse è che per alcuni palati va aumentata un po' la dose dello zucchero, pero' a me piacciono anche cosi,


Poi l'altra sera ho sperimentato la ricetta per fare i Sorrisi....che una casa nota di surgelati li ha chiamati Soff*c*ni. (evito di far pubblicita')
Sorrisi
 La ricetta l'ho presa dal sito di Giallo Zafferano.
Anche questi buonissimi e son finiti subito.
Bene augurandovi una buona settimana vi abbraccio tutte.
bacioni
barbara4stagioni


4 commenti:

  1. Buone idee! Magari le provo anche io! Sono un paio di sere che mia madre prepara invece i pancake :P

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  2. mmmm quelle briochine mi ispirano tantissimo!!!
    mi sa mi sa che a breve provero° a farle anche io
    un abbraccio grande
    Paola

    RispondiElimina
  3. Belle queste ricette, sembrano proprio buone!!!
    I soff piacciono tanto in casa mia!!!!
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  4. Barbaraaaaaaa CHE FAME !!!! non si pubblicano questi post sapendo che ci sono delle amiche a dieta ^_^

    I sorrisi voglio provare a farli anch'io, ai bimbi piacciono un sacco (e anche al marito a dirla tutta ...)

    Un bacione.
    Fede

    RispondiElimina

Grazie per il tuo prezioso commento! B4S

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