Buon
giorno ragazze e buon domenica. Come state?
Qui
ha rinfrescato nel padovano e ora bisogna stare attenti ai sbalzi di
temperatura. Il raffreddore è dietro alle porte.
I
ricami procedono soprattutto quelli dei sal ma attendo ancora un po’ per far
vedere le varie tappe. Alcuni sono di swap e quindi quelli proprio devo
attendere le scadenze.
In questi giorni poi è
scoppiato un nuovo amore che si chiama Julia Child.
Io amo cucinare (avendone il tempo), e l'anno scorso quando siamo passati
al digitale e ho scoperto il canale Cielo, ho potuto vedere per caso (facevo
zapping) il film Julia & Julie tratto dal libro Julie Powell.
Li
per lì mi son fermata perche' c'era Meryl Streep come attrice (l'adoro), ma poi
mi son fatta catturare da questo film e in particolare di Julia Child (una
delle protagoniste e interpretata appunto da M.Streep), una casalinga americana degli anni ’30-’40 con un amore spassionato per la cucina
e che ha creato un ricettario in particolare della cucina
francese (ha soggiornato per parecchi anni a Parigi per lavoro del marito), dedicato agli
americani che non hanno un cuoco in casa (questa è la frase che ripete spesso).
Il racconto-film è intervallato dal racconto di Julie che si cimenta nel mondo dei blog e anche lei appassionata di
cucina tentera’ di sperimentare tutte le ricette di Julia Child (piu’ di 500)
nell’arco di un anno.
Venerdì
sera hanno ritrasmesso il film e ora ho voglia di saper di piu' (tra l'altro lo danno in
replica sempre su Cielo anche oggi domenica 2 settembre alle 15.30 e vorrei
rivederlo).
Se
vi va date anche una sbirciatina al blog di Francy dove fa un omaggio a Julia Child.
L'unica nota dolente è che il ricettario di Julia si trovi solo in lingua inglese.
Ecco
un post un po' diverso dal solito ma volevo rendervi partecipi di questa cosa.
Un
abbraccione a tutte e ai vostri cari.
baci
barbara4stagioni
interessante!
RispondiEliminaWOW,mi hai intrigato... Domani vado a noleggiarlo! Buona domenica!
RispondiEliminaciao Barbara, anche io ho fatto come te..mi sono soffermata perchè c'era M. Streep. Non avevo idea di che film era però mi è piaciuto tantissimo la storia di Julia.
RispondiEliminaciao fiore
Guarda, ho Mastering The Art of French Cooking fermo lì sulla mia lista desideri da un po'. Quello che mi blocca non è la lingua (una volta entrati nell'ottica è meno difficile di quanto sembra), ma le dosi nel sistema americano, oncie e pollici e libbre sono al di là delle mie doti di convertitrice... :)
RispondiEliminaBel post, mi hai intrigato, adesso vedo di recuperare il film... buona serata
RispondiEliminaIl film è delizioso, io l'ho visto poco tempo fa e anche io tentai di trovare il libro. Poi ho lasciato perdere perchè non sono riuscita a trovare la versione italiana. Mi sa che ci riprovo perchè me lo hai ricordato nuovamente.
RispondiEliminaFiore
Accipicchia quel film mi intriga un sacco e non sono ancora riuscita a vederlo...devo recuperarlo...
RispondiEliminaciao ciao Faby
Nn conosco il film ma mi hai fatto venir voglia di vederlo ...
RispondiEliminaGrazie x essere passata a trovarmi, penso che nei prox mesi ci sentiremo spesso.
Un abbraccio ...
P.S.: sei poi andata a Genova all'acquario? bello vero?
film bellissimo, ne avevo sentito parlare bene e vederlo me ne ha dato la conferma...d'altra parte quando le passioni sono così ben descritte, il risultato non può essere che molto molto piacevole.
RispondiEliminaBaci
cri
Grazie Barbara per il tuo commento :)))
RispondiEliminaSi l'Hospitality Sampler è un JJ, un fantastico JJ, adoro i JJ. Ma è bellissimo anche il tuo sal 4 stagioni, adoro gli omini di neve in tutte le loro forme, ma questi sono fantastici. E' uno dei lavori che spero di poter presto iniziare.
Un abbraccio
Margherita
Ciao Barbara! benvenuta nel club delle fan di Julia Child! leggendo il tuo post mi è tornato in mente la prima volta che ho visto il film (ormai sono a quota 7 o 8..) e ricordo di aver provato le stesse sensazioni che hai provato tu! nel frattempo da allora ho comprato tre libri di Julia, e ho realizzato qualche ricetta.
RispondiEliminapurtroppo il tempo è poco ma giusto l'altro giorno mi sono detta che una delle prossime ricette la prenderò dal Mastering the Art of French cooking..
a presto!
bacioni, Francy
This post looks so good!
RispondiEliminaI really love your blog :D
Wanna follow eachother?
Love, Anne
www.movieanne.com
Grazie a tutte per i vostri commenti.
RispondiEliminaVedo che non sono l'unica che ha scoperto per caso Julia Child
Ciao Barbara, sono Francesca (facciamo insieme il sal di Cri) e sono passata a vedere il tuo blog, che cose belle che fai! complimenti!
RispondiEliminama sai che questo film non l'ho mai visto? ci starò dietro e vedrò se riesco a beccarlo su qualche canale!
buon fine settimana
francesca
Ciao Barbara,
RispondiEliminaanche io ho visto il film la settimana scorsa su Cielo, era in seconda o terza serata (è finito all'una di notte) ... bellissimo !!!
Un bacione
Fede