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martedì 14 ottobre 2014

A tutti gli amanti del Sushi :-)


Buon pomeriggio a tutte.
Io non amo il pesce crudo e quindi anche il Sushi..ma mi è arrivata questa newsletter dalla PREMAX  e la giro e la condivido sul mio blog per chi ama questo tipo di pietanza (così' come mi è arrivata).


Prepariamo il sushi a casa


Nella cucina giapponese il sushi è un cibo a base di riso insieme
ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso
o inserito in una piccola tasca di tofu. Al di fuori del Giappone viene spesso inteso come pesce crudo.
Il sushi e il sashimi, sono piatti alla moda e leggeri, un modo diverso per gustare il pesce crudo.
Ma prepararlo in casa può sembrare complicato.
È importantissimo scegliere pesce sempre   freschissimo (**)  e tagliarlo nella maniera corretta. Potete utilizzare svariate qualità di pesce, quelle che preferite. In pochi passi preparerete una perfetta cena giapponese a casa vostra!
Il Tonno fresco rispetto al pezzo di salmone che deve essere tagliato in due parti nella parte centrale per farne due “trancetti”, risulta essere  più stretto quindi puoi benissimo lasciarlo così e tagliare solamente la parte più stretta della lunghezza. Per la preparazione del pesce e la sua pulizia, è importante servirsi del giusto utensile: la linea cucina Premax e in particolare il coltello pesce possono esserti di aiuto.  Il coltello è disponibile sia con impugnatura in POM (polimero resistente agli urti e estremamente igienico) che nella versione Dual Density (interno in Nylon 6 ricoperto diMegol-gomma per un'impugnatura comoda e sicura). Lavabile in lavastoviglie e costruito con i migliori materiali disponibili per offrire delle prestazioni professionali ed una lunga durata. € 29,35

Procedi quindi a formare delle fettine di circa 5 millimetri di spessore siano queste di salmone tonno o qualsiasi altro pesce che può essere consumato crudo. A questo punto il pesce tagliato si chiama nigiri sushi.A questo punto il pesce così preparato, può essere adagiato su di un boccone di riso, oppure consumato cosi com’é con una spruzzatina di salsa di soia.
Una piacevole variante al sushi di pesce è quella di utilizzare i gamberi. Molto apprezzato in Giappone, questo crostaceo dal colore rosa corallo, risulta più neutro al palato, e si sposa a perfezione con il boccone di riso. Per la preparazione del sushi di gambero può esserti d’aiuto la nostra pratica forbice pela gamberi Premax. Uno strumento esclusivo prodotto in acciaio inox per alimenti studiato appositamente per pelare i gamberi. Lavabile in lavastoviglie, mantiene la sua funzionalità nel tempo per avere sempre a portata di mano uno strumento utile, veloce e professionale. € 54,63


In 3 giorni a casa tua

forbice pela gamberi - Premax € 54,63
coltello - Premax € 29,35


(**) come suggerito da Daniela Dall'Orto integriamo la newsletter della Premax con
.....pesce freschissimo ma va prima surgelato almeno fino a -18° per almeno 96 ore per essere consumato crudo, per evitare di contaminarsi con il parassita Anisakis. E' importante perché il parassita può dare problemi di intossicazione fino addirittura alla perforazione dell'intestino.
Grazie Daniela.

E con questa notizia per gli amanti del Sushi vi saluto.
Un abbraccio
barbara4stagioni



10 commenti:

  1. Ciao barbara ti ringrazio per averci votato sei stata gentilissima!! anche io adoro il sushi :)

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  2. Nel post non è specificato che il pesce, sì freschissimo, va prima surgelato almeno fino a -18° per almeno 96 ore per essere consumato crudo, per evitare di contaminarsi con il parassita Anisakis. E' importante perché il parassita può dare problemi di intossicazione fino addirittura alla perforazione dell'intestino.

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  3. Non apprezzo il pesce crudo ma gli attrezzi possono essere utili anche per altre preparazioni.

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  4. Una delle poche cose che non riesco proprio ad avvicinare... il pesce crudo! Però gli attrezzini sono proprio interessanti...
    Vanessa I Tra zucchero e vaniglia...

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  5. Infatti i coltelli sono utili per varie pietanze, ma a casa mia, dubito che verrà mai mangiato sushi.
    Devo dire che i piatti, visivamente sono di grande effetto.

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  6. Sembra buonissimo. Io adoro la cucina giapponese.

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  7. Io non amo in particolar modo il Sushi, ma questo post è davvero ben scritto e le spiegazioni chiarissime possono sempre tornare utili!

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  8. La descrizione è ben dettagliata... per chi piace il pesce crudo, io sinceramente lo preferisco cotto... niente da togliere alla cucina giapponese.
    Ciao Loredana

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  9. no grazie....amo solo il cotto...per varie ragioni e da qualche mese....la mia cucina è diventata praticamente vegetariana....ma gli attrezzi perfetti per un sushi di verdure.....

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Grazie per il tuo prezioso commento! B4S

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