Buon pomeriggio a tutte.
Io non amo il pesce crudo e quindi anche il Sushi..ma mi è arrivata questa newsletter dalla
PREMAX e la giro e la condivido sul mio blog per chi ama questo tipo di pietanza (così' come mi è arrivata).
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Prepariamo
il sushi a casa
Nella cucina giapponese il sushi
è un cibo a base di riso insieme
ad altri ingredienti come pesce,
alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può
essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto
in rotoli di riso
o inserito in una piccola tasca di tofu. Al di fuori del
Giappone viene spesso inteso come pesce crudo.
Il
sushi e il sashimi, sono piatti alla moda e leggeri, un modo diverso per gustare
il pesce crudo.
Ma prepararlo in casa può sembrare complicato.
È
importantissimo scegliere pesce sempre freschissimo (**) e tagliarlo
nella maniera corretta. Potete utilizzare svariate qualità di pesce, quelle che
preferite. In pochi passi preparerete una perfetta cena giapponese a casa
vostra!
Il Tonno fresco rispetto al pezzo di salmone che deve essere tagliato
in due parti nella parte centrale per farne due “trancetti”, risulta essere più
stretto quindi puoi benissimo lasciarlo così e tagliare solamente la parte più
stretta della lunghezza. Per la preparazione del pesce e la sua pulizia,
è importante servirsi del giusto utensile: la linea cucina Premax e in
particolare il coltello pesce
possono esserti di aiuto. Il coltello è disponibile sia con
impugnatura in POM (polimero resistente agli urti e estremamente igienico) che
nella versione Dual Density (interno in Nylon 6 ricoperto diMegol-gomma per
un'impugnatura comoda e sicura). Lavabile in lavastoviglie e costruito con i
migliori materiali disponibili per offrire delle prestazioni professionali ed
una lunga durata. € 29,35
Procedi quindi a formare delle fettine di circa 5
millimetri di spessore siano queste di salmone tonno o qualsiasi altro pesce che
può essere consumato crudo. A questo punto il pesce tagliato si chiama nigiri
sushi.A questo punto il pesce così preparato, può essere adagiato su di un
boccone di riso, oppure consumato cosi com’é con una spruzzatina di salsa di
soia.
Una piacevole variante al sushi di pesce è quella di
utilizzare i gamberi. Molto apprezzato in Giappone, questo crostaceo dal colore
rosa corallo, risulta più neutro al palato, e si sposa a perfezione con il
boccone di riso. Per la preparazione del sushi di gambero può esserti d’aiuto la
nostra pratica forbice pela gamberi Premax.
Uno strumento esclusivo prodotto in acciaio inox per alimenti
studiato appositamente per pelare i gamberi. Lavabile in lavastoviglie, mantiene
la sua funzionalità nel tempo per avere sempre a portata di mano uno strumento
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(**) come suggerito da
Daniela Dall'Orto integriamo la newsletter della Premax con
.....pesce freschissimo ma va prima surgelato almeno fino a -18° per almeno 96 ore per essere consumato
crudo, per evitare di contaminarsi con il parassita Anisakis. E' importante
perché il parassita può dare problemi di intossicazione fino addirittura alla
perforazione dell'intestino.
Grazie Daniela.
E con questa notizia per gli amanti del Sushi vi saluto.
Un abbraccio
Ciao barbara ti ringrazio per averci votato sei stata gentilissima!! anche io adoro il sushi :)
RispondiEliminaNel post non è specificato che il pesce, sì freschissimo, va prima surgelato almeno fino a -18° per almeno 96 ore per essere consumato crudo, per evitare di contaminarsi con il parassita Anisakis. E' importante perché il parassita può dare problemi di intossicazione fino addirittura alla perforazione dell'intestino.
RispondiEliminaNon apprezzo il pesce crudo ma gli attrezzi possono essere utili anche per altre preparazioni.
RispondiEliminaUna delle poche cose che non riesco proprio ad avvicinare... il pesce crudo! Però gli attrezzini sono proprio interessanti...
RispondiEliminaVanessa I Tra zucchero e vaniglia...
Infatti i coltelli sono utili per varie pietanze, ma a casa mia, dubito che verrà mai mangiato sushi.
RispondiEliminaDevo dire che i piatti, visivamente sono di grande effetto.
Solo se me lo prepari tu!!!
RispondiEliminaSembra buonissimo. Io adoro la cucina giapponese.
RispondiEliminaIo non amo in particolar modo il Sushi, ma questo post è davvero ben scritto e le spiegazioni chiarissime possono sempre tornare utili!
RispondiEliminaLa descrizione è ben dettagliata... per chi piace il pesce crudo, io sinceramente lo preferisco cotto... niente da togliere alla cucina giapponese.
RispondiEliminaCiao Loredana
no grazie....amo solo il cotto...per varie ragioni e da qualche mese....la mia cucina è diventata praticamente vegetariana....ma gli attrezzi perfetti per un sushi di verdure.....
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