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lunedì 4 maggio 2015
Premax anche in cucina :-)
APRILE
Si
comincia a sentire aria di primavera...
Complice l’ora legale e le
prime giornate calde, i vestiti invernali sono scomparsi dal nostro
guardaroba.. Prepariamoci quindi uscire dal letargo dei mesi invernali, dove,
aimè, abbiamo accumulato qualche chilo di troppo, adottando un regime alimentare
che ci aiuti a riconquistarla forma per l’estate. È il momento giusto:
abbiamo ancora qualche settimana di tempo prima della fatidica prova
costume.
Allora
cosa c’è di meglio che un periodo di “controllo del peso e purificazione del
corpo”?
Gli
orti stanno già dando i primi segnali di risveglio: insalatine tenere e fresche,
germogli di ogni tipo e, ai più fortunati, anche qualche fragola. E andando
avanti con la stagione saranno sempre di più le prelibatezze di cui potremo
gioire.
Ma come poter conciliare alimentazione sana e tempo? Come
facciamo a preparare per noi e la nostra famiglia piatti veloci (facendo
riferimento ai 5 minuti di una pasta al dente) gustosi e sani allo stesso
tempo? Un aiuto in cucina ci può arrivare dagli utensili. Eccovi
quindi alcune semplici descrizioni su uso e manutenzione dei coltelli da cucina.
Le materie prime con le quali viene realizzato il coltello sono la vera
discriminante. Esistono infatti diversi tipi di materiale, sia per la
realizzazione dei manici (una buona impugnatura è già un ottimo punto di
partenza) sia per la realizzazione delle lame.
Premax nel suo assortimento annovera diversi tipi
di lame (retta, curva, dentata) ognuno con una specifica funzione: andiamo dal
coltello per il taglio dell’arrosto a quello con la lama flessibilissima per
sfilettare il pesce, dal coltello specifico per la verdura al coltello
seghettato per pane e dolci.. Per quanto riguarda l’impugnatura, nel
nostro assortimento sono presenti tre diverse linee: il manico in POM (un
particolare polimero resistente agli urti), in polipropilene nero o
“Dualdensity” con anima interna in polipropilene rigido rivestito di materiale
morbido ed antiscivolo Megol-gomma. Tutti sono resistenti al lavaggio in
lavastoviglie.
(fonte newsletter PREMAX)
Alcuni esempi che potete trovare tra la vasta gamma di coltelli da cucina visitanto il sito della PREMAX
Ha una lama triangolare
lunga 20 cm. La sua linea che finisce con una leggera curva facilita
l’oscillamento del coltello tritare ogni genere di pietanza, dalle verdure per
il soffritto alla tartare di carne. È un coltello massiccio, di buona qualità
che resiste ai colpi sul tagliere. E’ fondamentale per tritare, affettare,
tagliare a dadini e sminuzzare. E’ disponibile con impugnatura in polipropilene
e Megol-gomma, resistente ai grassi. È sicuramente il coltello indispensabile,
più di tutti gli altri. È lavabile in lavastoviglie. (fonte PREMAX)
Comunemente conosciuto come
coltello per il pane, questo utensile si presta a svariati utilizzi. Ha una
lama di media lunghezza (22 cm) e un manico in nylon, facilmente lavabile anche
con i detersivi più aggressivi. Il grande vantaggio di questo coltello è che
riesce ad affettare il cibo senza schiacciarlo. La seghettatura lavora
orizzontalmente, dividendo il cibo senza stressare le parti. Nella versione con
“guida
regolabile” da 25 cm si potranno avere fette sempre perfette, siano queste
pane, salame, arrosto.. etc etc (fonte PREMAX)
Coltello da verdura prodotto con
lame in acciaio inox AISI 420, arricchito con Molibdeno e Vanadio per garantire
un’alta inossidabilità. L’impugnatura è disponibile sia POM (polimero resistente
agli urti e estremamente igienico) sia Dual Density (interno in Nylon 6
ricoperto di Megol-gomma per un'impugnatura comoda e sicura) Perfetto per i
tagli di precisione. Per forma e funzione viene spesso chiamato l’Orientale,
dato il largo consumo di verdure in questi paesi. Facile da usare (è un coltello
equilibrato) e da affilare (ha una lama più corta rispetto al coltello da cuoco)
con un normale
acciaino (fonte PREMAX)
Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Se ti va di aiutare un blog appena nato vieni a seguirmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com A presto!
Grazie per le info barbs ^^
RispondiEliminautili informazioni!!grazie
RispondiEliminaPost molto interessante barbara....nel mio caso bisogna trattenersi anche nel preparare da mangiare☺. Mannaggia a chi ha inventato la prova costume.
RispondiEliminaPost molto interessante barbara....nel mio caso bisogna trattenersi anche nel preparare da mangiare☺. Mannaggia a chi ha inventato la prova costume.
RispondiEliminaCiao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Se ti va di aiutare un blog appena nato vieni a seguirmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com
RispondiEliminaA presto!